Tentang AstaMedia

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini mendorong banyak pihak untuk mempersiapkan diri menghadapi dampak yang ditimbulkannya. Budaya online yang pada beberapa tahun lalu masih sangat rendah, kini mulai mewabah terutama di kalangan masyarakat kelas menengah ke atas. Akses internet yang dulu sangat susah dan mahal didapatkan, kini menjadi mudah dan murah, seiring dengan bertambahnya kebutuhan akan informasi dari internet.Selain itu, kini banyak orang yang menjadikan internet sebagai lahan untuk mencari hidup yang tidak kalah potensinya dengan pekerjaan di dunia nyata. Mereka antara lain bekerja sebagai pengelola blog (blogger) atau melakukan kegiatan marketing (jual dan beli) di internet.

Sebagai upaya untuk menyiapkan generasi melek internet dan memahami serta bisa mengembangkan segala aspek potensial di dalam aktivitas online, AstaMedia kami luncurkan. Sebagai sebuah perusahaan yang berbasis pada aktivitas online, AstaMedia menyelenggarakan Blogging School (sekolah blog) dan layanan Internet Marketing terlengkap, khususnya di Indonesia.

AstaMedia Blogging School

AstaMedia Blogging School menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan mengelola blog dan menjadikan blog sebagai sumber penghasilan. Untuk melayani hal tersebut, Astamedia Blogging School membuka beberapa program dengan kurikulum yang tersistem dan tenaga pengajar berpengalaman, antara lain:

1. Blogging Basic

Blogging Basic diperuntukkan bagi mereka yang belum mengetahui tentang blog, atau bagi mereka yang masih mau tahu banyak tentang blog.

Durasi belajar: 3 sesi (1 sesi selama 1 jam 30 menit)
Waktu belajar: 09.00 – 21.00 Wita
Biaya belajar : Rp. 100.000,-
Fasilitas dan keunggulan:

1. Ruang Belajar Full AC
  2. 1 Komputer/siswa
  3. Hanya 12 siswa/kelas
  4. Media belajar LCD Projector
  5. Akses internet gratis 24 jam di AstaMedia
  6. Student Card dan keanggotaan di Astalogger
  7. Konsultasi selama masa belajar

2. Blogging Pro

Program Blogging Pro diperuntukkan bagi mereka yang hendak mendapatkan penghasilan dari kegiatan ngeblog (make money blogging). Melalui program ini, kami menjamin dalam masa maksimal 3 bulan, seorang siswa yang mengikuti program ini akan dapat menghasilkan uang dari internet melalui blog mereka.

Durasi belajar: 7 sesi (1 sesi selama 1 jam 30 menit)
Waktu belajar: 09.00 – 21.00 Wita
Biaya belajar : Rp. 1.000.000,-
Fasilitas dan keunggulan:
Ruang Belajar Full AC
1 Komputer/siswa
Hanya 6 siswa/kelas
Media belajar LCD Projector
Gratis 1 domain PR3 dan hosting selama 1 tahun
Gratis 1 Account Paypal Verified
Akses internet gratis 24 jam di AstaMedia
Student Card dan keanggotaan di Astalogger
Konsultasi selama masa belajar dan pendampingan selama 3 bulan (hingga mendapatkan penghasilan dari internet)

3. Blogging for Professional

Blogging for professional adalah kelas belajar khusus yang diperuntukkan bagi mereka yang memiliki profesi tertentu, misalnya untuk para dokter, akuntan, banker atau kalangan legislative dsb.
Lama belajar, biaya dan segala hal yang berhubungan dengan program ini dapat dikondisikan.

Internet Marketing

AstaMedia juga mengembangkan layanan internet marketing dengan berbagi spesifikasi:

Web Design dan Development

Sebagai sebuah perusahaan ‘one stop online marketing solutions’, AstaMedia menyediakan layanan web design, web development, web maintenance dan site analysis dan didukung oleh tenaga berpengalaman dan ahli di bidangnya dengan tarif yang dapat disesuaikan dengan budget costumers.

Online Advertising dan Marketing

AstaMedia juga mengembangkan program online advertising dan online marketing dengan pendekatan terbaru dan dapat memberikan banyak keuntungan bagi costumers. AstaMedia mengelola BuyLinkPost, sebuah perusahaan paid review yang menghubungkan antara bloggers/website owners dengan para advertisers di internet. Selain itu, AstaMedia juga mengelola ArticlesTrade, sebuah layanan penyedia konten artikel untuk situs atau blog di internet. Insya Allah dalam waktu singkat, AstaMedia juga akan meluncurkan sebuah program terbaru di internet bernama PublishMyArticles.

Search Engine Optimization (SEO)

Sebagai kunci utama aktivitas marketing di internet, AstaMedia juga mengelola sebuah layanan Search Engine Optimization (SEO) melalui SEOSEMID Inc. Layanan SEO kami sangat natural, terjangkau dan dikerjakan oleh tenaga manusia (hand-made) sehingga hasilnya dapat lebih optimal dalam mengantarkan situs costumers ke posisi teratas hasil pencarian di mesin pencari seperti Google, Yahoo dan MSN.

Internet Marketing untuk UKM

Mengembangkan budaya online menjadi salah satu misi AstaMedia. Untuk hal ini, AstaMedia memiliki program ‘UKM goes online’, sebuah program yang diperuntukkan bagi para pengusaha kecil dan menengah (UKM) untuk membantu mereka melakukan aktivitas marketing melalui internet. Para pengusaha UKM tersebut dapat menjual dan memasarkan produk dan jasa yang mereka hasilkan melalui internet dengan harga murah dan hasil yang bisa diandalkan dengan bantuan dan supervise dari tim AstaMedia.

Café Bloggers

Untuk melengkapi layanan internet marketing, AstaMedia juga membuka sebuah kafe bernama Café Bloggers dengan fasilitas gratis koneksi internet (hotspot) selama 24 jam penuh sehari. Mainstream kafe Bloggers adalah menjadikannya sebagai sebuah wahana untuk mengembangkan budaya online dan semangat entrepreneurship, terutama bagi generasi muda.

Hubungi AstaMedia

Untuk informasi selengkapnya dapat menghubungi:

AstaMedia Group
Jl. Perintis Kemerdekaan KM8 No. 28 Tamalanrea 90245
Telp. 0411. 590830
email: [email protected]
website: www.astamediagroup.com

2 Komentar untuk “Tentang AstaMedia”

1. Ridwan
    06/05/2009 at 11:32 am #

saya mau tanya tentang sekolah blogger di AstaMedia Group ini, yang pernah ditayangkan di Metro TV

2. sunardi
    05/05/2009 at 3:29 am #

Kepada

Yth,Pengelola Astamedia group

Saya sangat tertarik profil AstaMedia Group.Jujur, saya ingin sekali punya potensi seperti orang-orang kreatif dibalik suksesnya bisnis Astamedia.

Kalau boleh tau gimana caranya untuk gabung di Astamedia.Apa saja syarat yang harus dipenuhi.ini adalah profesi yang sudah sekian lama ingin saya lakoni.Kerja hanya mengandalkan LAPTOP trus dapat uang berlimpah.

Sudah beberapa banyak program On line marketing yang saya ikut.tapi ujung-ujungnya sulit punya potensi berkembang.bahkan pada tahun 2005 saya pernah TERTIPU.

Saya berharap ini adalah pengalaman yang tak terlupakan.Melalui informasi Adik saya yang sempat menonton program WiraUsaha Muda mandiri di Metro TV.Saya berkeyakinan ini Baru namanya BISNIS yang Kredibel dan Profesional.Apalagi yang punya anak muda kreatif dari Kota Makassar.

Saat ini saya tinggal di Kendari, Sulawesi Tenggara.Jujur sekali saya ingin seperti orang-orang kreatif di Astamedia.

Kira-kira gimana caranya saya bisa GABUNG?

terima kasi atas perhatiannya

Salam Kreatif an Sukses selalu